食料品 [インドへGO 渡印準備]
いろいろ買い込んで準備中
ちょうど、業務用スーパーに行ったのでカレーフレークもどーんと1kg購入
インドなのに?(ノ∀`)
日本のカレーと本場のカレーは別物なのさ!
8月初旬インドへ行った時、本場スパイスにノックアウトされてしまった
結構きつくて辛い
(オットは平気)
全然食が進まずちょっと痩せて帰って来たよ(爆)
まずオットが先にインドへ行って暮らして、
慣れた頃私が行くの12月頃かな
ちょうど、業務用スーパーに行ったのでカレーフレークもどーんと1kg購入
インドなのに?(ノ∀`)
日本のカレーと本場のカレーは別物なのさ!
8月初旬インドへ行った時、本場スパイスにノックアウトされてしまった
結構きつくて辛い
(オットは平気)
全然食が進まずちょっと痩せて帰って来たよ(爆)
まずオットが先にインドへ行って暮らして、
慣れた頃私が行くの12月頃かな
各国ガイコクジンの皆様には、
ニッポンのカレー(ルー使用)と、ホワイトシチューは、バカ受けでした。
もちろん、インド人にも喜ばれたよ。
ホワイトシチューは色が衝撃的らしく、
「白いカレーだなんて!」と驚かれることが多かったよん。
ショコチョン、ひとりでインド入りになるのかな?
by knacke (2013-08-20 20:52)
>knackeちゃん
バカ受け(≧∀≦)やっぱりおいしーってことだよねん♡
インド人に受けるなんてwww
ホワイトシチューって名前がつくくらいだから世界的に白って普通じゃないのかしら?
ひとりで行けないので迎えに来てもらう予定です(ノ∀`)
by ショコラ (2013-08-20 20:58)
私もスパイス系は苦手!
やっぱり日本のカレーよねー。
って外国人にもバカ受けするんだ!やさしいお味なのかしらん。
by 鰯母 (2013-08-20 22:45)
中国でも日本のカレーは 日式カレーとして人気だよ。
だけど、中国産ハウス バーモントカレー(好侍 百夢多咖喱)は…かなり黄色くて中華スパイスの味も(少しだけど、気になる!)して…ちょっと違う味です。
by かこ (2013-08-21 01:55)
>鰯母さん
なんだろうね、あのキツさは( ´Д`)
日本のカレーがいかにマイルドかわかったわ
そう、きっと万人に受けるやさしい上品なお味なのよー
>かこさん
へー、やっぱりどこもご当地カレーになっていくのね
それが口に合うのはやはりご当地の方・・・
日本食はどこでも人気なのね♡
by ショコラ (2013-08-21 09:09)
カレーじゃなくてシチューだと言っても、「白いカレー」に見えるらしい。(笑
思えば、「白いシチュー」って、ガイコクで見た事ない気がしない??
お迎えにニッポンまで戻ってきてもらえるなら安心ね♡
by knacke (2013-08-21 15:04)
> knackeちゃん
シチューってだいたい素材のままの色よね?
じゃあインドでも白いカレー!って思われるかも←すごい神秘的?
早くひとりでぶいぶい飛行機乗り換えられるスキルが欲しいわ(;;´ё`;;)
by ショコラ (2013-08-21 15:54)
「LEE 辛さ×30倍」を現地の方はドー評価するか知りたい。
お牛様入りだが。。。(´▽`*)アハハ
by 頑固堂 (2013-08-21 23:43)
>頑固堂さん
うーん、私も知りたいw
例えばルーのパッケージでもどーんと肉!ってあるだけで持って行けないのだ、とほほ
by ショコラ (2013-08-22 07:40)
日本にいると普通に買えるものもガイコクだと大変なんだと改めて思ったよ。
普通の幸せも大切にしなくっちゃ。
そっか、わざわざホワイトって書いてあるということは
ほとんどホワイトじゃないということかぁ・・・
なるほど・・・
by dot-dot (2013-08-25 10:12)
>dot-dotさん
今私も感じているよ
コンビニのありがたさよ°(°´Д`°)°。
シチューってわりと茶系だよねー?
by ショコラ (2013-08-27 09:20)